Image

Artstatinon портфолио

Artstation для чего нужен

Что такое Artstation, зачем он нужен, как зарегистрировать аккаунт, как упаковать портфолио, как продвигать работы, особенности платформы и еще много всего интересного

ArtStation для чего нужен

Введение

ArtStation — онлайн-ресурс для талантливых художников и дизайнеров со всего мира. Здесь уделяется внимание высокому качеству искусства, поддерживая профессиональных артистов. Это не просто площадка для проектов, а ценный источник вдохновения и обратной связи.

Популярность Артстанции обусловлена не только его удобством использования, но и обширным художественным сообществом из разных уголков мира. Творческое комьюнити используют платформу для обмена опытом, взаимной поддержки и общения. Здесь представлены тысячи работ в разнообразных стилях и жанрах.

История

В апреле 2014 года был запущен проект, который изначально задумывался как платформа для художников, предоставляющая возможность размещения портфолио с целью привлечения потенциальных работодателей. Однако со временем появилась дополнительная функция — возможность заработка прямо на сайте.

В дополнение к артистам, на сайте также регистрируются работодатели, которые могут быстро оценить уровень творчества и связаться с для возможного сотрудничества.

Основные возможности

Публикация работ

Возможность загружать свои работы, делиться ими внутри сообщества и создавать галереи. Можно добавитьить описание и теги для более удобного поиска и восприятия

Вдохновение

Благодаря поиску по тегам, категориям, можно найти других талантливых художников. Искать вдохновение для собственных проектов и развить свой творческую насмотренность

Общение с комьюнити

Есть возможность комментировать, лайкать и подписываться, это способствует обмену опытом и взаимному развитию

Конкурсы и события

На платформе часто бывают конкурсы и мероприятия для артистов. Участвуя в них, вы получаете возможность представить свои работы широкой аудитории, а также конкурировать за призы и признание

Обратная связь

Получение отзывов и комментариев, способствует улучшению мастерства, профессиональному росту и обретению поддержки в творческом комьюнити

Шоп

Есть возможность продавать свои работы и получать за них вознаграждение. Это отличный способ монетизации

ArtStation главная страница.

Как пользоваться

Регистрация и создание профиля

Для создания аккаунта достаточно войти через Google или зарегистрироваться на сайте.

ArtStation. Регистрация аккаунта

ArtStation. Регистрация аккаунта

По умолчанию предоставляется бесплатный аккаунт, который достаточен для портфолио. Однако существуют платные варианты Plus и Pro, предоставляющие дополнительные привилегии. Подробнее о них можно узнать здесь: https://www.artstation.com/subscribe.

Для заполнения профиля (нажмите на стрелочку рядом с фото и выберите «Edit profile»): загрузите аватр, добавьте краткое описание о себе, укажите навыки и опыт, добавьте ссылки в другие социальные сети, укажите контакты.

ArtStation. Заполнение профиля

Заполнив свой профиль, вы делаете его более привлекательным для зрителей и потенциальных партнеров, а также создаете полноценное представление о себе. После заполнения профиля, сохраните. Теперь можно заполнять резюме и менять фон. Обычно на фон ставят коллаж из лучших работ. Не нужно быть ленивыми как я и заполняйте как можно подробнее, на Арте можно получить заказы и это будет зависеть от вашего оформления. Мне приходили заказы, хотя резюме незаполненно до конца, но это было в 20ом году, сейчас требования к кандидатам намного выше.

ArtStation. Заполнение резюме

ArtStation. Заполнение резюме

Публикация работ

ArtStation, страница с проектом.

Можно добавлять различные типы файлов, чтобы продемонстрировать свои проекты. Изображения с различными ракурсами, картами у моделей, референсами и всего что расскажет о вашей работе над проектом. Не лишнем будет добавления видео с YouTube или Vimeo. К своим работам, часто добавляю Marmoset Viewer, что бы модель можно было покрутить, посмотреть карты и сетку.

ArtStation страница с работой.

Вот подробная инструкция как добавить проект:

ArtStation, как добавить проект.

Если вы новичек, ограничте свою специализацию, делаете хорошо пропсы, выкладывайте только их. Нужно всегда помнить, чем вы хотите заниматься, не стоит распыляться на первое время. Лучше быть экспертом в одной области, чем знать понемногу из разных сфер, но по иотгу плохо делать во всех. Когда поймёте, что уже делайте хорошо и персонажей, смело добавляйте и их. Во всех других сферах CG точно так же.

Продвижение работ

После того как выложили свою работу, в которую вложили много времени, сил и нервов, возникает главные вопрос, как же её продвигать?

Для увеличения популярности, нужно учитывать следующие рекомендации:

  1. Загружайте работы в высоком разрешении для привлечения внимания.
  2. Добавляйте подробные описания и яркие теги для легкого поиска ваших работ.
  3. Ставьте лайки, комментируйте и подписывайтесь, чтобы привлечь внимание и получить взаимодействие.
  4. Связывайте профили в социальных сетях с Артой для расширения аудитории и добавляйте ссылки на профиль в своих электронных подписях
  5. Принимайте участие в мероприятиях для повышения видимости.
  6. Поддерживайте свой творческий стиль и индивидуальность.

Если с пунктом, о качестве вашей работы всё понятно, никакого внимания не привлечет работа с некрасивым рендером. То вопрос нужно ли комментировать других задаются многие, ответ: однозначно да. Так и ваш аккаунт станет активнее по мнению алгоритмов арты, и другие художники вас заметят зайдут посмотреть ваш профиль. Если он будет интересен им, он так же прокомментирую, подпишутся и поставят лайки.

Каманда Артсейшен отмечает “исключительные” работы и так же продвигает их, но чаще это работы художников, которые уже имеют какой-то вес в индустрии. Арта так же активно продвигает работы, которые имеют стратегическое значение для платформы.

Алгоритмы

ArtStation работает по простому и проверенному алгоритму: чем больше комментариев и лайков получит работа в первые 15-20 минут, тем больше шансов попасть на главную. Большинство художников кололобарируются между собой, создают группы/чаты где взаимно лайкают друг друга. У нас такая есть: https://t.me/SrazbegavCGI/2757, обязательно закидывайте туда свою работу, у вас ещё и будет возможность оказаться в выпуске наших новостей на ютубе. Закидывайте свою работу и в другие подобные группы/чаты, помните: больше лайков — выше вероятность попасть на главную.

Если у вас есть знакомые с раскрученым аккаунтом на Арте, просите их, что бы лайкнули вашут работу. Лайки от профиссональных акаунтов, дают хороший буст работе, они сильно влияют на алгоритм.

Перелив трафика

Очень важно вести другие социальные сети. Если вы уже активно ведете Instagram, Telegram или ВКонтакте, обязательно оставляйте ссылку на арту и призывайте людей туда переходить, так алгоритмы засчитают активность вашего профиля. Отдельно хочу отметить Pinterest, на данный момент это один из лучших способов продвижения. Просто справа нажимаете “Save” рядом со лого пинтерест. Можно создать отедельную папку со своими работами.

Artstation как добавить работу на Pinterest

Туториалы

Создавайте туториалы, наборы кистей или текстур, всего, что будет полезно другим художникам. Это пожалуй самый быстрый и эффективный способ буста аккаунта, особенно если ваш продукт полезный и бесплатный. Пользователи охотно ставят лайки и делятся с друзьями, но для этого способа действительно нужен скилл.

Не забывайте, что достижение популярности может занять время, и важно сохранять свою творческую уникальность.

Обзор функционала

Поиск и фильтрация контента

На площадке можно использовать поиск по ключевым словам. Фильтры по категориям и типам контента, а также сортировку результатов.

  1. В поисковой строке можно вводить ключевые слова, связанные с интересующим контентом.
  2. Используйте категории и теги для уточнения поиска. Категории могут включать искусство, дизайн, 3D-моделирование и др.
  3. Фильтр по типу контента, такой как изображения, 3D-модели, видео и другие, чтобы сузить результаты.
  4. Сортировка результатов контента по различным критериям, таким как популярность, дата публикации, рейтинг и другие.
  5. Имеются и не мало важные функции, позволяющие сохранять и отслеживать понравившийся контент, а также подписываться на конкретных художников.

Благодаря этим инструментам можно более эффективно находить и отслеживать интересующий контент.

Преимущества и недостатки

Сильной стороной Арты, является широкая аудитория со всего мира. Это открывает возможности для взаимодействия, обмена опытом и получения обратной связи от единомышленников. Интуитивный интерфейс делает платформу доступной. Благодаря простым настройкам профиля и легкости в использовании, фокус остается на творчестве.

Множество функций, включая организацию работ, участие в конкурсах и следование трендам. Это разнообразие возможностей помогает художникам не сделать портфолио, но и активно взаимодействовать с сообществом. Платформа предоставляет возможность продажи произведений, что становится дополнительным источником дохода.

К недостаткам можно отнести что некоторые возможности доступны только в рамках платных аккаунтов (Plus и Pro), что может быть ограничивающим для пользователей. Из-за большого числа художников может быть сложно выделиться среди конкуренции.

Алгоритм определения популярности на платформе может показаться непрозраченным, что затрудняет предсказание того, какие работы станут востребованными. Аналитика ограничена, это затрудняет понимание эффективности стратегий продвижения и вовлеченности аудитории.

Сравнение с другими платформами

Артстанция выделяется в мире платформ для художников и дизайнеров, но стоит учесть другие популярные варианты при выборе:

Behance:

  • Artstation: Специализация на 3D-графике и искусстве.
  • Behance: Охват различных областей дизайна, включая графический дизайн и мультимедиа.

DeviantArt:

  • Artstation: Акцент на профессиональном и высококачественном контенте.
  • DeviantArt: Большой разброс стилей и уровней мастерства.

Dribbble:

  • Artstation: Фокус на искусстве и дизайне в индустрии развлечений.
  • Dribbble: Основной акцент на веб-дизайне и графике.

Cgtrader:

  • Artstation: Основное внимание на визуальных искусствах и дизайне.
  • Cgtrader: Специализация на 3D-моделях и визуализации.

Instagram:

  • Artstation: Для профессиональных художников и дизайнеров.
  • Instagram: Обширная платформа для визуального контента.

Adobe Portfolio:

  • Artstation: Основная платформа для художников.
  • Adobe Portfolio: Интеграция с Adobe Creative Cloud, что делает ее удобной для пользователей Adobe.

Выбор зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений. Чаще всего арту выбирают те, кто активно занимается 3D-графикой и ищет профессиональное сообщество в данной области.

Заключение

Платформа не только служит площадкой для выставления портфолио, но и формирует активное сообщество художников. Ее стремление к инновациям, усовершенствованием социальных функций и глобальное привлечение талантов выделяют как важный инструмент в развитии современного художника.

Фокус на высоком качестве и специализация в 3D-графике привлекают профессионалов в этой области. Надежные перспективы развития подчеркивают, что – это не просто платформа, а целое творческое сообщество, открывающее двери к возможностям и вдохновляющее на профессиональный и художественный рост.Начало формы

 

Талисман команды JCenterS

Image

CG новости №129

15.05.2024

Image

CG новости №128

06.05.2024

Image

Что такое 3D аватары, и где их используют

27.04.2024